老翁無故失蹤 暖心鳳警即刻尋獲助返家

記者 謝廷瑋/鳳林報導


鳳林警分局南平派出所警員黃漢郎日前擔服值班勤務時,於16時30分許轄區范姓民眾緊張的到所報稱,其現年91歲的父約早上7時許行騎乘電動輔助車外出並未告知家人前往何處,到了午餐時刻,家人才驚覺老父親仍未返家用餐,擔心發生意外立即外出尋找,但至報案時間仍未尋得老父親,因而報請警方協助尋找。值班員警獲報後立即調閱路口監視器並通報線上巡邏人員老翁的特徵與可能前往的區域協助尋找,所幸,員警於轄內民樂路段發現一位騎乘電動輔助車的老翁與通報協尋的范姓老翁特徵相同,立即電話通知范姓民眾到場確認為其老父親無誤,經了解該老翁出門時並未給家人知情,逕自前往鳳林鎮中正路二段訪友聊天及聚會午餐,因期間均未打電話返家告知行蹤,以致家人誤會報警,范男對員警能快速尋獲父親非常感謝,離去前再三向員警道謝。
鳳林分局長簡龍宏表示,民眾如有發現陌生年長者在路上逗留徘徊,請立即向警察機關報案,已利警方派員即時前往協助處理。同時呼籲家中有失智現象長者或心智障礙家人,應隨時注意其動向,並讓其配戴記有年籍、姓名、連絡住址、電話等相關資料之手鍊、項鍊或記錄簿冊,以便警方能迅速協助長者或相關人員返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s