失智老翁在外徘徊 新城暖警依衣背電話號碼協助返家

記者 謝廷瑋/新城報導


日前中午12時41分許,新城警分局北埔派出所警員陳俊豪、蘇許鳴巡邏巡經新城鄉北埔路與民族路口發現有一位老人在附近徘徊,於是上前關心,並詢問其年籍資料,但發現該名老人疑似有失憶症,不曉得自己的姓名及住址,員警擔心他獨自一人在附近徘徊會有危險,於是先將他帶返所休息。
警方將老先生帶返所後,發現他的衣背上寫著家屬的聯繫電話,員警立即撥打該電話號碼,最後聯繫到其弟弟鄒姓男子,他表示哥哥今年79歲有失智情形,時常離家找不回家的路,由於自己要上班無法時時刻刻看著自己的哥哥,於是將電話號碼寫在其衣背上,以便聯繫到他,讓他能順利地將哥哥帶回家,在上個月的時候也發生走失的情形多虧警方的協助才能讓他平安返家,這次也非常感謝警方的熱心協助,讓哥哥能夠被即時找到,協助他平安返家。
新城警分局長林育旺呼籲,家中如有失智長者、精神疾病患者,應多予關心,不定時幫忙拍照(包含常穿著之衣物、特徵等)、注意其可能活動範圍,並協助佩戴印有聯絡方式之飾品、證件或手機,為所愛的家人多一份保障,增加長者走失時被尋獲機率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s