喝茫了竟無視警車闖紅燈右轉 高警逐千米路查獲

記者 謝廷瑋/高雄報導



小港分局小港派出所副所長黃正哲、警員鄧伊庭於3月14日2時10分許,執行巡邏勤務行經大業北路與福隆街路口時,發現林姓男子(54年次)駕自小客車且無視巡邏車在旁邊,逕自直接在福隆街上闖紅燈右轉大業北路往南行駛,員警在後方跟隨並持續蒐證,至漢民路上時見時機成熟予以攔停,林男一下車即滿身酒氣無法掩飾,警方即告知其剛剛違規駕駛行為,且因其酒駕行為需施以酒精檢定測試,果然一經酒測後酒測值竟高達0.36毫克,超過標準且觸犯公共危險罪,當場將其逮捕帶返所偵辦。

經了解林男明知一早即要前往新竹工作,不顧自身身體酒精代謝狀況,仍執意於前一天20時左右飲酒,經攔查時意識仍尚未清醒,以致無視警闖紅燈右轉,現林嫌因酒測值超標得知要移送地檢署,預定的工作停擺,相當懊惱不已,直呼悔不當初。
小港分局分局長許健基呼籲,酒後駕車一直是警方取締的重點,民眾切勿心存僥倖,並養成開車不喝酒、喝酒不開車的習慣,尤其若有飲酒,一定要注意充足的酒精代謝時間,才能使用所有的交通工具,本分局針對取締不分時段、不分地點,為杜絕駕駛人僥倖心態,警方會持續加強執行取締酒駕專案勤務,以有效防制酒駕及防止交通事故,確保民眾生命與財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s