臺東《自然醒慢活祭》春季號療癒登場 饒慶鈴邀旅人來臺東紓壓

記者 謝廷瑋/台東報導



打造臺東慢經濟產業,由臺東縣政府主辦的《自然醒慢活祭》於去年底在杉原灣海灘揭開序幕,成功打響身心靈休閒美學品牌,今年將一連舉辦春、夏、秋、冬四季系列活動,並於今(16)日舉辦首場春季號記者會。縣長饒慶鈴提到,為推廣臺東獨有的「慢」品牌,縣府推出全國第一個訴求「身心靈平衡」的活動《自然醒慢活祭》,吸引想要放鬆身心的各地旅人相約到臺東,為自己按下生活的暫停鍵,找到適合自己的紓壓方式。

饒慶鈴說明,近年受到疫情影響,民眾的身心壓力都需要緩解,而臺東向來以「真善美」吸引各地旅人,是讓身心靈放鬆的最好空間,縣府推出《自然醒慢活祭》計畫,希望能為全國人民以各個專業的療癒課程,帶來美好的心靈充電效果,集合在臺東一起打造「慢」品牌。

《自然醒慢活祭》不只是臺東的自然醒,更是全國的自然醒,透過不同季節主題活動,邀請對身心靈有興趣或需求的民眾,踏上臺東這片土地感受安定、安心的力量。今年度起將於春、夏、秋、冬四季規劃60場次身心靈主題療癒體驗課程,有興趣民眾可上自然醒慢活祭臉書https://www.facebook.com/TaitungSpiritFestival及IG追蹤taitungspiritfestival,期盼吸引全國各地熱愛身心靈活動人士參與。

社會處指出,2022年是《自然醒慢活祭》元年,除了結合在地身心靈講師、社區團體、發展協會等單位合作,共同發展地方產業及提升地方創生能量,也邀請身心靈健康平臺ness wellness合作宣傳,將臺東的慢活與靈性氣質放大,推廣專屬臺東的身心靈品牌。一年四季活動主題包括:春季號《花草茶香的鼻尖紓壓》、夏季號《電子音療的四肢解放》、秋季號《放之自然的五感覺醒》、冬季號《被窩中的腦內甦活》。每季號與不同社區團體或發展協會合作,針對不同場域設計療癒工作坊、紓壓音樂會、心靈市集及藝術共創區。

今日活動邀請各界貴賓及參與的社區與會,在來自臺北的月牙樂團、在地心靈舞者董桂汝、鹿野紅烏龍品牌「女兒不懂茶」林廷瑀等春季號講師的共創下,以音樂、舞蹈、茶席進行一場結合身心靈藝術的精彩演出,將「春日」與「嗅覺療癒」串聯,集結茶藝、香氛、芳療、香草等嗅覺體驗內容。此季活動地點為臺東縣鹿野鄉,分別於4月16至17日在新良人工濕地舉辦紓壓音樂會及心靈市集;5月14至15日在高臺饗嚮臺東遊客中心、永安社區上將茶園及玉龍泉生態步道舉辦療癒工作坊,療癒工作坊為收費課程,歡迎至官方粉絲專頁提供之連結報名。


臺東縣政府社會處社會救助科
承辦人-潘奕欣 電話:089-342492 *220

風潮音樂國際股份有限公司
林鈺汶小姐 電話:2-22185881*228

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s