老婦務農體力不繼倒臥暖警立即協助護送返家備受讚許

記者 謝廷瑋/鹿港報導


家住福興鄉之陳姓老婦人,日前務農時因年邁體力透支而倒臥於自家農田裡,路過民眾發現報警,員警獲報後前往協助並護送返家備受家屬讚許。
鹿港分局外中派出所警員洪漢文、呂承宗日前執行勤務時,接獲通報位於福興鄉萬豐村附近產業道路有民眾趴倒在農田裡請求警方協助,當員警一抵達現場即發現該老婦人,立即趨前協助攙扶起身並查看身體傷勢,幸好該婦人並無明顯外傷。經了解該婦人年歲已高加上體力過度透支導致無法負荷而倒臥在地,員警原本要將其送醫檢查,惟該老婦人堅持不願就醫,加上其身上均無攜帶證件,因此聯繫村長到場協助辨識是否為附近居民。經村長到場確認,得知該老婦人家住福興鄉三汴村,警方為避免婦人再度發生意外,請村長一起陪同將老婦人載回其住處。當一行人回到家門口時,其次子恰好下班,見警方載其母親返回急忙問清原由,並對員警耐心及熱心幫忙感謝不已。
本案警員洪漢文、呂承宗執行勤務認真負責,平時工作表現積極,處理事情能以同理心對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s