民眾酒醉臥倒路上 新城暖警發揮同理心將民眾平安送返家

記者 謝廷瑋/新城報導


新城警分局北埔派出所警員傅冠華日前晚間巡邏行經新城鄉大德街,驚見一名男子倒臥在路上,員警趕緊下車查看。
經員警上前呼喚該男子,幸好他無生命危險,經警方詢問是否需救護車協助就醫,卓民表示身體狀況良好,無須救護車協助,員警也叮囑他若疲憊請返家休息,切勿隨意躺臥道路上,若其他駕駛不注意,可能會導致意外發生,最後員警協助卓民返家休息,他非常感謝警方的協助,並表示日後會注意避免再次倒臥道路上。
新城警分局長林育旺表示,同仁於執勤中發現急需協助民眾,以同理心主動為民服務,積極協助路倒民眾安全返家,展現警察溫馨助人的正面形象,足為其他同仁表率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s