男童離家數十公里 海山暖警協助返家

記者 謝廷瑋/新北報導

日前海山分局江翠派出所接獲民眾報案,表示華江橋往板橋方向有位約10歲的男童獨自行走在快車道,員警吳國信、廖曼懿接獲此報案,十分擔憂男童安危,於是火速趕至現場察看,經員警到達華江橋後來回巡視,尚未發現有小朋友獨自在橋上逗留,然而於下橋處附近,有一位熱心民眾向員警招手,員警上前了解,該熱心民眾表示騎車行經華江橋時,發現這位年幼的男童,該男童獨自行走於快車道極為危險,遂將男童帶上機車後趕緊下橋,並於橋下路旁等待警方的協助。

經員警查證該迷失男童的身分,並詢問男童的住處、家裡電話等基本資料,男童表示會獨自一人走在街頭,是因為與父親有些爭執,賭氣之下就離家出走,從土城住家一路徒步行走,因不熟路況誤闖快車道,幸好遇到熱心民眾將男童平安帶下橋。員警先將男童帶返所休息,並通知家屬至派出所;得知兒子竟然離家後從土城區一路走到華江橋,感到十分訝異,也慶幸有熱心民眾與人民保姆協助,才能順利地將男童帶返家中,否則後果不堪設想,對員警及熱心民眾頻頻道謝。

另日前,海山分局文聖派出所巡邏員警陳奕麟接獲報案,表示有迷失老人不曉得如何回家,員警到場後,先將老婦帶返派出所安置,並不斷與老婦對話,從中得知老婦姓名及年齡,遂使用警政系統查詢確切年籍資料及所住地,聯繫老婦女兒將母親帶返家,員警黃俊翔並協助家屬申請愛心手鍊,家屬非常感激員警的協助。

分局長周振安呼籲,對於失智或容易走失之人,建議可向新北市政府社會局申請「預防走失-愛心手鍊」配戴,將家中連絡方式刻印於上,當民眾或警方尋獲時才能迅速聯繫家屬,避免意外發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s