花蓮縣家庭教育中心辦理婚姻成長課程縣長與學員相約一起「預約幸福」

記者 謝廷瑋/花蓮報導


「預約幸福婚姻教育成長課程」昨(12)日於東旭觀海酒店溫馨開課,第一梯次共有120對準新人參加,由知名婚姻教育專家慕真在家教育協會理事長黃夏成擔任講師分享婚姻的真諦,希望在婚前建立新人正確的婚姻觀念及落實家庭教育功能。

縣長徐榛蔚相當重視這次課程,在百忙中特別蒞臨聆聽課程並勉勵大家在通往幸福路上要不斷學習,讓花蓮社會每處角落洋溢幸福能量。徐縣長致詞時首先祝福每一位準新人能執子之手,與子偕老。

她提到,因為新冠肺炎關係,大家的生活受到了很大的影響,縣政府在施政上也因應疫情有改變與調整。在各界努力之下,疫情逐漸緩解,有些家庭受到疫情影響,但不論世界如何改變,家庭絕對是社會最重要的穩定力量,要有穩固的家庭基礎,婚姻和諧是必要條件之一。

徐縣長表示,在茫茫人海中能夠認識對方是很美好的事情!婚姻生活難免有摩擦,現代社會步調快,夫妻間解決問題的能力與時間較為有限,所以要鞏固婚姻堅守愛情,就必須在結婚前做好準備,這庭教育中心今天要辦理婚前家庭教育課程的原因。

徐縣長指出花蓮縣家庭教育中心婚姻成長課程從民國99年開辦至今已11年了,累計超過千對新人在這課程中找到幸福,花蓮縣是媒體評價的五星大縣,幸福不會從天而降,幸福要靠自己努力,徐縣長更承諾花蓮縣政府將會持續改善育養環境,讓大家放心在婚後努力「增產報國」,讓花蓮這塊幸福之地生生不息,永續發展。

花蓮縣家庭教育中心主任嘉惠表示,辦理婚姻教育課程除了是配合每年花蓮縣政府民政處於春秋兩季辦理的集團結婚之外,也期望準新人們能透過課程了解婚姻不只是兩個人的結合,而是兩個家族的整合,進而了解彼此之間的差異,保持彼此之間的溝通適時為對方調整,共同設計幸福真愛的人生,為將來的婚姻生活,建立幸福的基石。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s