卓溪鄉舉辦全鄉聯合運動會徐縣長親臨為鄉親打氣

記者 謝廷瑋/卓溪報導



     111年卓溪鄉運動大會昨(12)日於卓溪國小操場亮麗登場,今年參與鄉隊伍非常熱絡,參賽隊伍及人數都年年增加。開幕由徐榛蔚縣長、呂必賢鄉長依序致詞,為鄉內箇中好手加油打氣,與會長官如潘月霞副議長、高小成議員、玉里分局溫基興分局長、卓溪鄉代表會、各村村長、各部落頭目及地方仕紳等貴賓共襄盛舉,接續展開表演節目百人排舞表演,多彩多姿、熱力四射。 

   

  卓溪鄉公所在各項運動表現傑出,公所為向傑出的運動員、教練及長期無私推展體育的績優人員、學校表達敬佩與感謝之意,特別在這次的卓溪鄉運開幕,頒發「績優運動員」獎項記16人得獎者,並邀請得獎團體卓溪國小射箭隊(高楚涵、高秀梅、高卉唐       、林淳漪),110年總統盃全國射箭錦標賽國小女生組團體對抗賽金牌、玉里國中籃球隊(林允翔、、邱仕諺、、蘇祥睿、、陳宥新、田峻宇、高聖文),111年JHBL國中籃球男甲級聯賽晉級八強前進四強、胡羽萱110年花蓮縣暨社區全民運動會榮獲國小女子組混合三項第一名項破全縣及大會紀錄、林清輝110、108、106年全國運動會男子組舉重 67量級第二名高承恩健行科技大學主力戰將,帶領該校勇奪108學年度大專籃球運動聯賽男子組公開一級冠軍,李恩芯目前是淡水商工女籃隊,並於108、109學年度高中籃球甲級聯賽(女子組) 冠軍。柯冠廷110年全國總統盃舉重國男組+102公斤級第一名、黃幸妤110年全中運舉重項目國女組59公斤級第一名林脩藩榮獲「110年全國總統盃射箭錦標賽」男子五年級以下組個人金牌,頒發以上人員代表卓溪鄉在運動方面人才濟濟,也期許大家能夠繼續在自己的運動項目發光發熱、為鄉爭光。

    鄉長呂必賢表示,今年全鄉運動會由卓溪鄉公所主辦及卓溪縣鄉體育會及全鄉各校協辦,除感謝各校校長用心協助,鄉內村長、社區理事長、各校校長熱烈支援外,使得這次鄉運活動籌備過程相當順利圓滿。 卓溪鄉運不但是一場武林盛事,亦是全鄉喜事,更是鄉民聯繫情感、展現團結的難得機會,在他任內克服各種困難舉辦這項盛事,將卓溪鄉最活力的一面呈現大家眼前,不負鄉親所託。

   今年卓溪鄉運除了8所國小與6村國中200餘位運動好手角逐田徑、摔角錦標及獎金,各團隊皆準備多時,展現銳不可當的磅礡氣勢,成績如下:

一、            國小男子組田徑總錦標 :第一名卓溪國小獎金13,000元、第二名立山國小獎金12,000元、第三名古風國小獎金11,000元,餘國小參加獎每校獎金9,000元。

二、            國小女子組田徑總錦標 :第一名立山國小獎金12,000元、第二名卓楓國小獎金11,000元、第三名太平國小獎金10,000元,餘國小參加獎每校獎金8,000元。

三、            社會男子組田徑總錦標 :第一名卓清村獎金16,000元、第二名卓溪村獎金15,000元、第三名崙山村獎金14,000元,參加獎獎金11,000元。

四、            社會女子組田徑總錦標 :第一名卓清村獎金15,000元、第二名崙山村獎金14,000元、第三名立山村獎金13,000元,參加獎獎金10,000元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s