老翁跌至草叢無法動彈 新城警消與巡守隊合作救援

記者 謝廷瑋/新城報導


日前新城警分局和平派出所警員翁崇譯接獲民眾報案,表示在和中社區有一名老先生跌倒,希望警方可以到場協助,翁員立即與巡守隊隊員到現場給予老先生協助,也趕緊通知救護人員到場,並與救護人員合力包紮,救護其生命安全。
和平派出所警員翁崇譯接獲報案於和中社區有一名秋姓男子因年紀較為年邁行動緩慢,行走於下坡路段時不慎跌倒,員警獲報後趕緊與巡守隊隊員前往現場,到場後發現秋男倒於路旁草叢,且臉部及雙手有擦挫傷,大家合力先將秋男扶起,並提供一張椅子乘坐,以利救護人員包紮,救護人員到場後趕緊針對秋男的傷勢進行處理,所幸無大礙,經包紮完後交由家屬帶返家,家屬對於警消及巡守隊人員的協助表示感謝。
新城警分局長林育旺表示,在民眾有困難時,警方會盡其所能給予關懷和協助,以同理心的態度讓民眾能感受到警察的敬業與用心,也讓需要他人關懷之民眾,得享有溫馨與安全之生活環境,充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s