拌混凝土車追撞自小客車發生口角糾紛駕駛人持鋁棒攻擊人、車

記者 謝廷瑋/瑞穗報導

鳳林警分局瑞穗分駐所於昨(11)日上午8點57分接獲110通報,於瑞穗鄉台九線與中正北路口北上車道發生預拌混凝土車追撞自小客車之交通事故,雙方因而發生口角糾紛,其中自小客車林姓駕駛人憤而持鋁棒攻擊預拌車余姓駕駛人左手臂及其車輛之車窗、後照鏡。警方獲報後立即趕赴現場制止及逮捕林姓駕駛人;現場交通事故依法測繪蒐證,經查肇事雙方均有合格駕照,惟預拌車駕駛余男酒測值超過標準值,全案依公共危險、刑法傷害、毀損罪等現行犯移送花蓮地檢署偵辦。
警方呼籲,酒後駕車一直是警方取締的重點,民眾切勿心存僥倖,養成「開車不喝酒、喝酒不開車」的習慣,若有飲酒,一定要注意充足休息時間讓身體完成酒精代謝,才能駕駛交通工具,針對酒後駕車違規取締將不分時段、不分地點,為杜絕駕駛人僥倖心態,會持續加強執行取締專案勤務,以有效防制酒駕及防止交通事故,確保民眾生命與財產安全。若遇行車糾紛,務必保持理性報警處理,任何不理性行為都可能導致自己違法並遭受刑事處分與交通違規處罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s