移工酒駕裝傻語言不通  小港警用翻譯APP溝通開罰

記者 謝廷瑋/高雄報導


小港分局高松派出所巡佐鍾信福、警員林美雲於6日20時許於小港區水秀路執行巡邏勤務時,見一名男子騎乘電動自行車載著朋友行車搖晃,於是上前要求其停靠盤查,詢問發現為印尼籍外籍移工ROY(男、84年次),惟其一直裝傻表示不會說國語也不懂台語故不明白警方為何將其攔下,因盤查過程中發現ROY顯有酒味惟因語言無法溝通而不能對其說明需要實施酒測,苦惱之際警員靈光一閃打開手機內翻譯APP選擇印尼語跟ROY簡單表達後,ROY始知無法再逃避,只得向警方表示他要拒絕酒測,於是警方開出罰單,罰款新臺幣2,400元,ROY對其酒駕行為一直後悔,真是得不償失。

小港分局分局長許健基表示:「電動自行車雖然屬於慢車,但喝酒後依然不可騎上路。由於外籍移工不諳我國法律、語言又不通,近年來騎電動自行車酒駕情事頻傳,警方也呼籲雇主和仲介應加強向移工宣導酒駕罰責,避免移工因不知情而犯法。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s