吉安鄉光華河岸自行車步道優質再提升   鄉長游淑貞邀約鄉親前來幸福體驗

記者 謝廷瑋/吉安報導


  吉安鄉光華河岸自行車步道,毗鄰花蓮溪口屬國家級重要生態濕地,全長1.5公里沿線風光景色優美,吸引無數在地鄉親與國內外觀光客前往休閒遊賞。110年度在吉安鄉公所極力爭取下,獲中央補助環境設施提升改善經費,9日鄉長游淑貞親自走訪實地勘查,並試騎乘在自行車上,逐一檢視各項工法與設施完成後品質檢管,更體驗在高山、白雲、綠綠青草環繞下,微風吹拂、遠眺海洋的吉安風情。

  會勘現場,鄉長游淑貞聽取工程簡報,並偕同建設課長吳印浴、文觀所長危正儀與團隊同仁親自踏著自行車騎行全程,細心檢視著改善後成果。在騎乘自行車的過程中,一行人也遇見不少專業車友、遊客與鄉親前來享受運動休閒生活,並熱情的揮手開啟吉安鄉好客、友善與良善的運動情,更互相為彼此加油打氣。

  建設課長吳印浴指出,光華河岸自行車步道自民國100年啟用,因高度使用率及臨海環境因素影響,部分既有設施鏽蝕、損壞,由文觀所提報改善計畫獲得縣政府支持列案,成功爭取行政院花東地區永續發展基金核定650萬元經費,改善項目包含既有欄杆拆除更新、新設指示牌和解說牌,以及磨除舊有PU地坪鋪設AC路面等。

  鄉長游淑貞強調,吉安鄉致力打造百年建設,不僅參考九河局建構濱海自行車道的經驗,選用安全護欄銜接設計美感,期間護欄繩索若有破損情況,更可單獨更換,大幅降低維修經費,短期內也無需再度申請龐大經費進行建設工程,同時也期望在維護使用者安全下,延續營造健康、舒適、友善的自行車步道。

  游淑貞說,吉安鄉擁有四條健行步道及九條自行車步道,獨具全國天然山海景觀,建置環鄉運動健行步道路網,提供親山、親水、田園、濱海等多元地景風貌,邀約全國熱愛戶外休閒運動的鄉親好朋友,一同前來感受繽紛吉安的自然感官饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s