轉彎當心!路口科技執法3月15日增2處啟用

記者 謝廷瑋/台東報導



    臺東市更生路為進入市區重要道路,往來車流量大,其中更生與傳廣路口、更生與四維路口為本縣易肇事路口,經統計近3年發生交通事故88件,造成62人受傷,經分析發生事故之態樣以車輛側撞及交岔撞居多,違規態樣則以違規轉彎及闖紅燈居多,為遏阻交通違規行為,臺東縣警察局將以路口多功能取締違規科技設備全時段執法,減少交通事故發生,維護用路人安全。

前述2處路口於110年11月份建置完成後,除宣導民眾周知外,並持續測試系統違規,違規轉彎以「占用來車道搶先左轉彎」、「機車未二段式左轉」及「轉彎車不讓直行車先行」較多,也是造成路口交通事故頻傳之原因,希望能透過取締路口轉向違規,讓用路人遵守道路交通安全規則,以維護民眾生命財產安全。

另外,臺東縣警察局表示:「上述臺東市區2處路口科技執法設備,經3個月以上宣導期,並提本縣2月份道安會報討論,預訂於111年3月15日8時起全時段執法,違規者將罰新臺幣600元以上1,800元以下罰鍰,請用路人遵守道路交通安全規則,切勿貪圖一時之便,造成其他用路人閃避發生事故,共維行車秩序及安全」。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s