全中運  今日資格賽即日起正式開打 

記者 謝廷瑋/花蓮報導

由花蓮縣政府主辦的111年全國中等學校運動會,預計在四月十六至二十一日舉行,全國 22 縣市近2萬名以上選手及隊職員將匯聚花蓮切磋競技!全中運部分賽事之資格賽於3月9日起陸續登場,將有2070隊參賽隊伍,選手及隊職員約6500人率先來到花蓮,花蓮縣團隊已經準備好了,將帶給來到花蓮的選手們,最好的招待與回憶。



全中運資格賽項目包含木球、桌球、羽球、網球及軟式網球,比賽日期分別為:木球資格賽3月9日至12在美侖田徑場開打;桌球資格賽3月9日至13日在花蓮縣立體育館開賽;網球資格賽3月9日至15日及軟式網球資格賽3月17日至20日都在花蓮縣立網球場競賽;羽球資格賽3月9日至14日則在臺北體育館七樓舉行。

全中運資格賽中,桌球、羽球、網球及軟式網球皆分為高男組(單打、雙打、團體)、高女組(單打、雙打、團體)、國男組(單打、雙打、團體)、國女組(單打、雙打、團體)、高中組男女混合雙打、國中組男女混合雙打等共14組。桌球參賽隊數508隊,人數1728人;羽球參賽隊數542隊,人數2059人;網球參賽隊數316隊,人數865人;軟式網球參賽隊數287隊,人數862人。

木球則分成高男組桿數賽(個人、雙人、團體)、高男組球道賽(個人、團體)、高女組桿數賽(個人、雙人、團體)、高女組球道賽(個人、團體)、國男組桿數賽(個人、雙人、團體)、國男組球道賽(個人、團體)、國女組桿數賽(個人、雙人、團體)、國女組球道賽(個人、團體) 等共20組,參賽隊數417隊,人數1024人。

111年全中運在花蓮由3月9日的資格賽拉開序幕,選手們將爭奪桌球、羽球、網球、軟式網球、木球進入決賽的席次,資格賽表現優異選手,將於4月16日起參加決賽,爭取年輕運動員至高體育殿堂的最高榮耀,台灣運動界的未來之星同場競技,精彩的賽事內容備受矚目,精彩可期。各項賽事相關事宜,可至「中華民國111年全國中等學校運動會」 https://111sport.hlc.edu.tw/Module/Home/Index.php 官網查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s