花蓮縣111年動員、災防、全民戰力綜合協調三合一會報

記者 謝廷瑋/花蓮報導



花蓮縣政府「全民防衛動員、戰綜、災防會報」111年第1次定期會議於今(8)日上午10時假花蓮縣消防局6樓災害應變中心召開,由會報召集人縣長徐榛蔚主持,行政院動員會報、行政院災防辦公室、轄內各局處、各鄉鎮市公所、公民營機構及軍方代表共同與會。

會議開始除頒發新任委員警察局戴崇贒等16位委員聘書外,受獎單位計有榮獲韌性社區一星標章的花蓮市國福里、萬榮鄉紅葉村;頒發110 年後備軍人資料清查績優役政單位花蓮市公所。

會議除分由動員、戰綜及災防會報實施工作報告及意見交換外,並檢視去年0402太魯閣列車事故經驗進行陸上交通事故之兵棋推演,透過政、軍溝通平臺,有效整合轄內醫療與人、物力編管能量,強化地方應變處置能力,建構完備「全民防衛動員機制」,確保人民生命、財產與國家安全。

縣長徐榛蔚致詞提到,臺灣複合式災難多,尤其花蓮縣位處於強震及強颱區域,對於鄉親生命財產帶來相當大的威脅,事先預防工作,減低並避免損害發生至關重要,因此花蓮縣消防局及社會處共同承辦,在去(110)年與各鄉鎮市公所合作辦理防災士培訓,強化民眾自我防災意識,提升社區防救災意識,預先做好萬全的準備,期盼各單位在聽取會報、推演後,依職責貫徹防救災工作,落實「離災優於防災」之原則。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s