慶三八婦女節 新城警分局長贈玫瑰花向女姓同仁致意

記者 謝廷瑋/新城報導


新城警分局長林育旺為感謝女性同仁平時除了警政工作之外還要兼顧家庭,於是在今(8)日婦女節向新城分局每一位女性同仁致贈玫瑰花,感謝及肯定同仁平時工作的努力與表現,並祝大家婦女節快樂。
新城警分局表示,警察工作男性占大多人數,分局女性同仁共計22人,佔總人數14%,但近年來發現女警有增加的趨勢,職業婦女在職場打拚,還要兼顧家庭,角色相當吃重,且警察工作又較為辛苦,在路上也都能見到女警執勤勤務、處理民眾糾紛,下班後又得擔負照顧家庭及教養子女的責任,其辛勞程度實難言喻。
新城警分局長林育旺表示,女性同仁及工友從職場下班後,回到家庭時又得扮演人妻、人子及人母的多重角色,除了在家扮演相夫教子的角色外,面對繁雜的勤業務工作,承受著龐大的工作壓力,有時輪值深夜勤務,隨時要有面對臨時狀況發生的心理準備,感謝女警在工作上的付出,同時也希望各位女性同胞,工作與家庭兩頭燒之際,也不要忘記好好注意自己的健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s