感恩辛勞的「三八婦女節」女警  24小時不間斷工作

記者 謝廷瑋/高雄報導



「三八婦女節」,最先於20世紀初,因為歐美國家當時正處在快速工業化,以及經濟擴張階段。所以在西元1857年的3月8日,美國的廣大婦女們為了家計,於是紛紛拋頭露面走出廚房來應徵工作,但是因為大部分都沒有一技之長,故所應徵的工作條件及薪資皆是既惡劣且低廉,於是在某地區的勞動階層女工,遂因為長期遭送不合理的薪酬,於是開始聚眾走上街頭,抗議惡劣的工作條件和低薪。經過那次的街頭活動,終於誕生了有注重婦女工會組織的成立,而歷經多年演變之後,終於成立國際共產主義婦女代表會議,並決議將3月8日定為國際勞動婦女節,爾後此日就是西方人向女性表達尊敬和愛意的機會。

「三八婦女節」對於現代女性,不僅兼職本身的工作職務之外,更兼具照顧家庭的辛勞,等同就是在像24小時都不間斷在工作的感覺,演變至今的台灣,我們在這一日不僅肯定女性國人在工作上的付出,更感恩在家庭的職業婦女的辛苦,所以不論是已婚男性,或是正在追求異性的未婚男子,對這一天的到臨,都期待萬分能盡力表達本身的情意,盼能加深對妻子、對異性的感情。

小港分局分局長許健基不免俗的在如此重要的節日上,感恩分局內女性同仁的辛勞,特致贈玫瑰花、金莎巧克力一盒,禮物雖小,但所表達的是對「三八婦女節」女姓的敬意,不論對工作、家庭的付出及照護,女性永達都是比男性多一份細心和溫柔,分局長盼能在此節日,表達對所有女性的尊敬,以及對社會不辭辛勞的貢獻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s