國際獅子會300A1區七心獅子會捐贈花蓮縣政府關懷訪視車輛1部

記者 謝廷瑋/花蓮報導


國際獅子會300A1區總監陳鍊成、名譽副總監鄭錫沂、七心獅子會高淑芳會長暨全體獅友今(7)日捐贈花蓮縣政府關懷訪視車1輛,由花蓮縣縣長徐榛蔚代表接受捐贈。



國際獅子會300A1區台北市七心獅子會,秉持有需求的地方,就有獅友服務,今年度國際獅子會300A1區已經在全國捐贈4部公益車輛,在GST協調長也是七心獅子會創會會長游玲娟獅友,訪問花蓮縣政府了解業務推動需求,得知縣府社會處急需到宅訪視車輛,因而促成致贈縣府公益5號訪視關懷車,以協助縣府推展花蓮縣老人及身心障礙者的到宅愛心關懷服務,嘉惠弱勢族群福利。

花蓮縣地形狹長且面積寬廣,縣境南北長約137.5公里,東西寬約43公里,面積為全臺灣各縣市之冠,為多山地形,平原僅有全面積的百分之10,另110年12月底本縣老人人口數58,813人,身心障礙者26,308人,加上地理環境限制,使得老人及身心障礙者福利服務及個案處遇工作推展,多有幅員廣闊及交通工具不便利限制。
縣府社會處社工接獲獨居老人、弱勢身心障礙者,或遭受疏忽、遺棄或虐待的個案時,主責社工須盡速家訪,評估其家庭福利需求,協調親屬扶養、經濟扶助、陪同就醫、轉介就業、就養安置及社會參與等。

縣長徐榛蔚對於國際獅子會300A1區總監陳鍊成、名譽副總監鄭錫沂、七心獅子會全體獅友之善舉,捐贈愛心關懷訪視車輛,強化老人及身心障礙者個案福利服務輸送,讓社工人員得以運用公務車輛,即時提供必要之福利服務,表達感謝。

社會處長陳加富表示,非常感謝國際獅子會300A1區暨台北市七心獅子會勸募捐贈休旅式之公益車輛投入到宅關懷訪視,該車輛性能佳且行李箱容量大,可滿足本縣偏鄉山區地形之交通需求,有利於本府社工員載送獨居老人及行動不便身障者所需相關生活物資,不僅可提供福利服務輸送,更能傳遞社會的溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s