全日物流花蓮物流中心動土典禮縣長出席見證

記者 謝廷瑋/花蓮報導


全日物流股份有限公司今(7)日在花蓮市中美路及民生路口基地舉行「全日物流花蓮物流中心動土典禮」,花蓮縣長徐榛蔚受到全日物流股份有限公司董事長陳旭初邀請前往見證,希冀全日物流花蓮物流中心興建啟用後,能夠為花蓮農業發揮更大的經濟產值。

全日物流股份有限公司深耕台灣冷鏈物流市場超過三十年,隨著生活型態的改變,低溫物流配送需求越來越旺盛,為整合全島低溫鏈,全日物流積極建置全台冷鏈物流,在北、中、南、東四區擁有完整的冷凍庫及低溫物流中心,建置最完整低溫產業鏈,提供企業完整的冷鏈物流服務。

全日物流股份有限公司目前營運中冷鏈物流中心包含新北晶品、五股、新知三處冷鏈物流中心、觀音冷鏈物流中心、西屯晶富冷鏈物流中心、虎尾冷鏈物流中心、仁武冷鏈物流中心、晶帝冷鏈物流中心、宜蘭冷鏈物流中心以及台東冷鏈物流中心等10間,興建中包含大林智慧生鮮物流園區以及屏科冷鏈物流中心。

花蓮縣長徐榛蔚提到,全日物流在今日終於把最後一塊拼圖拼上了,是最完整且保鮮、冷凍、冷藏的冷鏈物流,更是全國最大的冷鏈系統,對台灣國內外農特產品的輸出以及整個經濟體系幫助非常大,尤其花蓮更是有機農業的首都,透過冷鏈物流將花蓮農友栽種最好的農特產品發揮最大的經濟產值,讓優質的有機農產品站上國際舞台。

徐縣長表示,全日物流在109年透過時任行政院農業委員會農糧署東區分署長陳昌岑的引薦,花蓮縣政府積極協助取得用地,且中央政府也積極推動冷鏈系統,這是一個中央、地方與產業三方合作的最佳典範,未來花蓮冷鏈物流中心落成啟用對於各鄉鎮市農會也是一大助力,相信對於所有農友更是一大幫助,期許花蓮最優質的農特產品都能從產地到餐桌,讓國人享受到最新鮮的食材。

今日與會貴賓包含農委會副主任委員陳駿季、農委會農糧署副署長姚志旺、東區分署分署長徐煇妃、花蓮港務分公司副總經理李順益、彰化銀行恩源分行經理張惠雯、吉安鄉農會總幹事張德奇、陳旭曜建築師事務所總經理陳旭耀、玳偉營照股份有限公司董事長呂吉淋、台灣國外企業有限公司總經理莊明亮、日月新冷凍有限公司董事長蕭裕民、亞冠冷凍機械股份有限公司董事長莊明仁、提拉米蘇精緻蛋糕董事長劉敏賢、縣府農業處長陳淑雯以及行研處長吳昆儒等人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s