縣府結合全家便利商店聯手 獨家推出Fami!ce大目釋迦霜淇淋 留言可抽熱氣球自由飛

記者 謝廷瑋/台東報導


「好釋攏底迦,甜蜜在全家!」臺東縣政府與全家便利商店共同獨家推出「好釋成霜霜淇淋」,縣長饒慶鈴於昨(4)日特別舉辦嚐鮮記者會,與全家ER事業本部副本部長林志清等貴賓共同聯手推薦,饒慶鈴表示,好釋成霜霜淇淋原料選用臺東在地生產、嚴格把關的大目釋迦,經過全家團隊完美比例調配,今(5)日起在全臺近2000間的全家便利商店登場,讓外縣市民眾也可嚐到美味的大目釋迦霜淇淋。另3月5日至4月4日上市期間,只要在全家官方IG留言(Instagram搜尋:全家便利商店),即有機會抽中臺東熱氣球自由飛空中遊覽券,歡迎全民一起吃釋迦、遊臺東。

饒慶鈴表示,臺東釋迦是臺東的代表,而大目釋迦一直是深受國人喜愛的水果,近年因為鳳梨釋迦外銷通路受阻而轉戰內銷市場,導致原本內銷熱門的大目釋迦,銷量受到衝擊,因此縣府努力盤整、強化再出發,積極開拓釋迦通路,同時媒合開發多元加工產品。

特別感謝臺東的好朋友全家便利商店,過去在全家網路上架臺東青農及友善農耕商品、109年受疫情影響協助開賣釋迦、去年鳳梨釋迦外銷受阻時更立刻開起預購及銷售,幫助臺東農民度過難關;此次再次與縣府共同合作,行銷臺東大目釋迦,改變既往鮮果銷售模式,以全家便利商店超商Fami!ce甜品的方式,讓還沒有機會到臺東的民眾,也能在全家享受臺東大目釋迦的獨特美味,把臺東最甜蜜營養的好水果分享給親朋好友。

記者會現場饒慶鈴除了感謝各地民眾對臺東釋迦的支持,更直接加碼,凡在3月5日至4月4日上市期間購買好釋成霜霜淇淋的民眾,於全家IG留言,就有機會抽中臺東熱氣球自由飛遊覽券大獎(共3張,每張價值9000元),歡迎全民踴躍到店購買,用銅板價即可享受釋迦的甜蜜。

全家ER事業本部副本部長林志清說明,饒慶鈴縣長上任這3年來,全家與臺東一直有不間斷的合作,這次成功讓「好釋(事)成霜(雙)」了!這一檔合作選用美味的臺東大目釋迦研發成釋迦霜淇淋,經過了無數次的測試以及全家的專業技術調配,不但保留高營養價值的釋迦鮮甜,製成了濃郁乳香感的釋迦霜淇淋,並且在全家全臺近2000間全家店鋪皆可以購買到好釋成霜霜淇淋,絕對讓大家耳目一新,吃了一口再一口。

農業處長許家豪指出,臺東的大目釋迦已成功用零下50度的低溫冷凍方式銷往日本,獲得很高評價,近幾年內縣府團隊也希望嘗試更多不同的變化,讓臺東釋迦有更多不同的面貌與吃法,縣府團隊與農會、農民都會一起努力顧好品質,並媒合加工業者一起創新研發,以釋迦領銜打開通路,共創共好。

臺東農產公司總經理吳柏成進一步說明,此次霜淇淋原料是與臺東地區農會加工廠共同把關出產,不但創造了農產品的經濟價值,也增加了農民的收益。除重磅登場的臺東釋迦霜淇淋外,也歡迎民眾於全家電商平台-全家行動購、實體店以及紙本型錄,有更多臺東在地小農的優質產品,請民眾用行動來支持臺東,臺東釋迦專屬網頁:www.gogotaitung.com/pages/臺東釋迦 ,若有任何相關購買資訊,歡迎民眾洽詢臺東農產公司(089)328-088。


發布單位:臺東農產公司
聯絡人:傅浩 電話:089-328088

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s