慈中校慶前夕 魏嘉賢與師生一起手護愛洄瀾

記者 謝廷瑋/花蓮報導



 慈大附中在校慶前夕,以環境清淨做為送給校慶的生日禮物。花蓮市長魏嘉賢偕同清潔隊長吳慶展特地到場見證該校師生及慈懿會爸媽,透過社區服務及環境教育的方式,獻給花蓮鄉親2200小時的愛,也表達對花蓮這片土地的關懷與感恩。


 今5日是慈大附中22歲校慶,該校不以生日蛋糕或氣球拱門來慶祝,而是全體師生、家長志工、慈懿會爸媽等投入環境教育的實際行動來獻給花蓮。這項「手護洄瀾」的志工活動迎接校慶已邁入第五年,魏市長支持該校對環境的熱愛,特地在上週運用垃圾車隨車廣播的平台,讓慈大附中的孩子以童稚的聲音,來邀請大家一起加入清淨花蓮這片土地的行列。
 昨(4日)下午,該校高中、國中、小學的學生以及幼兒園小朋友齊聚校園,他們以熱情的心期待透過打掃街道的方式來表達對土地的關懷,用不一樣的行動慶祝學校22歲生日。出發前,李玲惠校長邀請魏市長及與會貴賓一同為2200小時的社區服務簽名見證之外,並授旗中學部班聯會會長蔡佩辰、小學部環保小局長王翊萱及幼兒園知足班許元碩三位學生代表,宣布「慈中二十二、手護愛洄瀾」的活動正式展開。
 魏嘉賢市長肯定該校持續多年著重在環境教育的推動,因此特別邀請清潔隊一起圓滿這個活動,希望透過孩子的聲音結合穿梭在大街小巷的垃圾車廣播,將這個有意義的活動宣傳出去,大家一起用清淨家園概念「手護洄瀾」,讓花蓮這塊土地更乾淨。
 魏嘉賢表示,昨日持地偕同清潔隊吳隊長一起來參加這項有意義的活動,清潔隊在吳隊長帶領下,將全力配合慈中,在校方環境清淨的工作結束後,派出清潔車協助清運垃圾。魏嘉賢強調,慈中此次清淨行動遍及校園周邊,每人付出一小時,合計有2200小時奉獻給花蓮,這將能減輕清潔隊員的負擔,更因為學生在有愛的環境裡,不但讓他們對於社會責任有明顯的成長,也將成為社會的棟樑。
 李玲惠校長指出,多年前曾在台北市的垃圾車上看到一句令人感動的字句,那就是「美麗的城市,力量來自於『乾淨』」,而「愛自己、愛他人、愛大地」一直是慈大附中品德教育的三大目標,即便慈大附中是國際化的學校,但校方不曾忘記根在花蓮,也因此利用校慶這一天讓孩子們思考,走過的土地及每天上學的生活圈,全校出動讓老師帶著孩子以雙手雙腳守護洄瀾,讓花蓮這塊土地更加美麗及乾淨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s