吉安好客藝術村陳福堂攝影個展    游淑貞邀鄉親共賞彩蝶飛舞之美

記者 謝廷瑋/吉安報導



  彩蝶翩翩飛舞現蹤吉安好客藝術村!吉野藝文館三月份主題展覽「彩蝶飛舞生態之美」陳福堂(福田)攝影個展於今(5)日正式開幕,精選十三年來其於自家田園攝下的三十件攝影作品,呈現蝴蝶駐足、採蜜、飛舞的動靜姿態,鄉長游淑貞也親臨邀約鄉親在春暖花開之際,前來欣賞蝴蝶穿梭於繽紛花草植物中的美麗身影。

  開幕儀式集眾多藝文界重量級嘉賓共襄盛舉,並在充滿懷舊民歌風情的氛圍中為展覽揭開序幕。陳福堂老師亦特別贈送鄉公所一幅作品「情蝶同心」,期盼吉安鄉在游鄉長的帶領下,展現藝文界同心攜手共創繽紛吉安多元藝能價值。

  出身軍旅的陳福堂熱愛攝影及書法雅石創作,退休後與夫人林彩鸞共同打造豐富的生態花園,也成為百種蝴蝶覓食、逗留的棲身之所。陳福堂表示,本次展覽也特別展出指導老師劉萬枝及陳慶隆的二幅作品,願運用攝影作品紀錄永恆,喚起大家對環境生態萬物多樣化的保護觀念,讓臺灣「蝴蝶王國」的美名世代傳承。

  游淑貞表示,「花若盛開,蝴蝶自來」,感謝陳福堂老師帶來精彩作品,完美鋪陳一場蝴蝶攝影展、更是一堂自然生態保育課程,她也提及,吉安鄉境內自然生態豐富,各式花卉盛開爭豔,透過彼此珍惜周遭的生活環境,營造適性宜居潔淨幸福花園。

  活動現場嘉賓雲集,包含立法委員傅崐萁服務處主任李松年、花蓮縣政府北區服務中心副主任邱增良、花蓮市民代表韓林梅、四維高中校長蔡忠和、新北市攝影學會榮譽理事長陳慶隆、南投同鄉會理事長施慶祥、花青攝影學會榮譽理事長劉萬枝、花青攝影學會理事長詹克成、花蓮縣攝影學會前理事長簡麗季、洄瀾攝影學會理事長張鑫、洄瀾詩社社長陳東明、慶豐市場主委賴志明、藝文界老師、地方仕紳與鄉親等共同參與。

  展出作品透過鏡頭的微距拍攝,讓平時不易以肉眼觀察到的斑斕紋路躍然紙上,為讓更多鄉親認識蝴蝶之美與學習攝影技巧,文觀所於3月6日及12日規劃兩場研習活動,由陳福堂老師分別分享拍攝經驗及後製編輯技巧,詳細報名資訊請洽吉安好客藝術村臉書粉絲專頁( http://www.facebook.com/JianHakka ),也邀請鄉親把握展期即日起至29日止,前來好客藝術村吉野藝文館,欣賞彩蝶千姿百態的自然之美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s