利用熱米漿當障眼法  竊嫌抱零錢盒狂奔  警方火速查獲法辦

記者 謝廷瑋/高雄報導


於日前2月28日上午7時30分許,小港分局漢民派出所接獲報案,飛機路上一家早餐店的老闆告知警方,櫃檯上放置零錢的盒子被一名男子拿走,內約有1300元的零錢,警方受理後,不到兩小時火速破案。
早餐店吳老闆向警方表示,清晨六點多一名穿深色上衣的男子到店吃早餐,手上拿著米漿準備離開時,卻突然向吳老闆表示米漿太燙了,他想先將米漿放在櫃台讓它冷一點後再帶走,吳老闆不疑有他便答應讓男子放置。但當吳老闆準備其他餐點時,卻發現該名男子捧著一個東西,飛快跑離早餐店,而那杯熱騰騰的米漿卻被遺棄在櫃檯上,吳老闆本來以為該男子會在回頭拿米漿,沒想到男子卻一去不復返。吳老闆驚覺不對,才發現櫃檯上的零錢盒已遭男子竊取,連忙報警請求協助。
警方依照老闆描述的嫌犯穿著特徵,調閱周遭監視器。看著監視器畫面中奔逃的男子的髮型、身材,警方當下心中揣測應該是之前抓過的陳姓竊嫌。
經仔細求證比對後,確定就是該名陳姓嫌疑人(72年次),員警於(28)日上午9時通知陳嫌到案說明。
經了解陳嫌因為缺錢花用,吃早餐時剛好看到零錢盒內有不少零錢,趁老闆忙碌時動手竊取,而贓款都已經花費殆盡。全案依竊盜罪函送高雄地檢署偵辦。
小港分局分局長許健基呼籲,小港分局稟持犯罪零容忍,全天候執行防竊工作,避免宵小有機可趁。不論案件輕微與否,只要影響民眾利益,小港分局必針對不法情事追辦到底,全力守護民眾財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s