義警大隊展開全縣慰問行程    提振義警士氣穩定社區安全力量

記者 謝廷瑋/綜合報導




  花蓮縣義勇警察大隊年節勤務後展開111年全縣慰問行程,義警大隊長陳義豐、義警副大隊長亦是吉安鄉長游淑貞、幹事林志忠、李光富、花蓮縣警察局保安科科長吳國經,分別前往新城、花蓮、吉安、鳳林及玉里分局慰勞全體義警弟兄姊妹,並送上超級安全又吸睛的值勤背心與慰勞品,感謝義警家族辛勞並提振士氣,協力穩定轄內社區交通和治安。



  義警在各分局門口列隊歡迎大隊幹部的到來,更用宏亮、整齊劃一的口號展現義勇精神的禮敬。游淑貞感謝身為人民褓姆的警察同仁,全年無休、日以繼夜地守護鄉親平安,也在「警力有限、民力無窮」的現況中,由義警協勤民力家族共同職守維護社會秩序安全網,尤其在新年春安工作期間,犧牲個人的假期,展開重點安全防治與宣導工作,提升鄉親安居樂業的幸福有感。

  大隊長陳義豐亦道出對義警弟兄姊妹的感謝之意,他表示,謝謝大家對社區與家園的守護付出,過去一年裡雖歷經近二十年來最嚴重的疫情,但透過彼此的團結防疫已稍有趨緩,四月份花蓮縣義勇警察也即將展開常年訓練,精實五分局各中隊長與所有隊員的專業技能,成為警察最堅強的後盾。

  游淑貞指出,大隊特別為所有義警添購亮麗、顯眼的黃色背心,希望伙伴們投身治安維管防護工作的同時,也能守護自身的安全。她也提及,酒駕零容忍是全民的基礎共識,而在駕車出行時,更要留意車速,避免高速行駛,當看見警察或義警站在路口崗位指揮交通時,也要記得放慢速度服從指令,確保彼此快樂出門、安全回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s