確診者足跡踏至玉里 公所清潔隊連夜大清消

記者 謝廷瑋/玉里報導


 

花蓮縣政府今(4)日公布高雄市30多歲女性案「20832」於228連假至玉里旅遊,活動範圍主要集中在本鎮的足跡。包含玉泉寺、玉里橋頭臭豆腐、7-11玉里門市、橋頭玉里麵及鎮民廣場。公所在接獲消息後的第一時間,鎮長蔡秋龍立即責令公所環保暨殯葬管理所清潔隊派員前往確診者足跡地點及場所進行全面消毒。直至晚間7時,清潔隊員的腳步仍舊馬不停蹄,為了玉里鎮民的健康及安全刻不容緩地執行清消工作。


 

縣府衛生局提醒曾經出入過上述相關場所者,14天內須進行自我健康監測,如身體出現上呼吸道症狀,或是腹瀉及嗅味覺異常等情形,應配戴口罩後儘速就醫,並不得搭乘大眾運輸工具。

 



蔡鎮長表示,感謝公所清潔隊堅守崗位,馬不停蹄地火速前往足跡場所進行消毒、清潔。蔡鎮長也表示,雖然自3月1日起中央疫情指揮中心宣布政策逐步走向「經濟防疫新模式」,放寬拍照、直播及運動等免戴口罩之規定,但鎮民們仍不可以掉以輕心。並提醒,出門在外還是要戴好口罩、遵守社交距離、落實防疫實聯制、手部清潔消毒、量測體溫,保護自己,也守護周遭他人的健康安全。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s