易疲勞想補充精力!犯嫌竊保健食品僅留空盒猶如金蟬脫殼

記者 謝廷瑋/高雄報導

楠梓分局楠梓派出所於2月21日接獲轄內興楠路某連鎖超市報案,店家稱清點商品時,發現店內商品短缺,兩盒保健食品「馬卡活力錠」、「維他命B群+鋅」遭竊,損失約近千元。

經調查發現實際遭竊的日期係20日20時許,一名男子在保健食品區不時左顧右盼,疑在等待無人注意的時機,拿取保健食品,並走到隔壁擺放生活百貨的貨架,邊佯裝選購商品,邊將保健食品拿在手中,打開包裝取出瓶罐,放入外套竊取後,居然還將空盒藏回商品架上,結帳時亦未將保健食品拿出付錢旋即離去;經警方連日追查鎖定嫌疑人後,於日前(2)日通知林姓男子(44歲)到案,經了解林男疑因最近工作無精打采、沒有精神,因而竊取「馬卡活力錠」、「維他命B群+鋅」來為自己補充精力,而竊取的保健食品已食用大半,警方對於林男想要提振精神,卻不思以正當方法獲取保健食品的行為直搖頭,全案訊後將林男依竊盜罪函送法辦。

楠梓分局提醒並呼籲,若發現財物遭竊或可疑人士徘徊,請立即撥打110通知警方,楠梓分局持續與轄內超商、超市保持聯繫,加強巡邏密度以保障市民生命與財產的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s