小學生齊聚花蓮警局 警察熊來助陣 快樂學習有意義

記者 謝廷瑋/花蓮報導



花蓮縣私立海星國民小學今4日下午1時許,至花蓮縣警察局辦理校外參訪活動,讓小學生們體驗了解波麗士大人工作內容及辛勞,並提早探索警察職涯、認識警察工作,為歡迎38名海星國小師生至花蓮縣警察局進行校外參觀課程,花蓮縣警察之友會理事曾文衍特別贊助既療癒又惹人愛的警察熊,送給最認真專注聽講的學生,活動現場警生互動熱絡,讓學生們在歡樂氣氛中認識警察工作以及勤務的多元與辛勞。



今日下午海星國小師生們帶著好奇與興奮的心情參加了花蓮縣警察局參訪教育課程,為了讓師生們不虛此行,花蓮縣警察之友會特別提供警察制服熊3隻,「熊可愛」的樣子立刻吸引全體師生熱情如炬的目光,這隻限量版的警察熊布偶,左右腳各別繡有「除暴」、「安良」的字樣,象徵了警察的精神指標,超萌外型非常療癒,深深吸引小學生們的目光,紛紛大喊好可愛喔!每個人都希望能有機會能把它帶回家,大大鼓舞學生們聚精會神專心聽講,並不斷踴躍發言,透過活潑生動與雙向互動的課程讓學生快速學習吸收,加深對警察工作印象。

此次參訪活動提供小學生客製化教學內容,依警察工作性質的區別,分別安排交通警察、行政警察、婦幼警察與霹靂小組等代表現身說法,說明從事各類型的警察工作應具備哪些學識與能力、每日工作的時間及內容,現場並陳列霹靂戰警最帥氣的警械裝備讓小學生們大開眼界,磅礡登場的交通警察重型機車也很吸睛,大警察們向小學生們分享警察平日保護人民需完成的各項工作,維護社會治安與交通安全最有意義也最具挑戰性,而提供最優質的為民服務工作讓民眾最有感受。

縣警局也藉此次參訪活動,安排了交通安全與婦幼安全宣導課程,讓小學生們盡早學會自身安全保護,課堂中安排有獎問答等活動寓教於樂,增添校外教學的趣味性,讓學生們在雙向問答互動學習中建立守法與自我保護的觀念。參訪活動最後特別安排了Q&A座談時間,活力十足的學生們熱情踴躍發問,在場的波麗士大人們也是有問必答,讓學子們不僅體認警察工作的辛勞,更增加自我防範及保護意識。

警察局長戴崇贒表示,希望學生們在此次校外參訪活動中,近距離認識與認同警察工作,進而支持警察,也讓學生們建立法治和自我保護的觀念,砥礪學生認真讀書、好好鍛鍊身體,未來投考警校,為社會奉獻一己之力,歡迎優秀人才加入警察大家庭,有朝一日並成為警界明日之星。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s