通緝犯拒盤查逃逸,仁武警執法逮獲

記者 謝廷瑋/高雄報導


仁武分局仁武派出所警員李家明、邱詩涵於昨2日凌晨4時擔服巡邏勤務,巡經鳳仁路與仁雄路口時,發現一部自小客車違規停車,行跡可疑,員警向前盤查,吳姓男子(64歲)立即上車並駕車加速逃逸。

吳姓男子駕自小客逃竄至鳥松區文前路與大仁南路時,因闖紅燈與另一部自小客發生車禍,吳姓男子棄車徒步逃逸並躲藏附近巷弄間,警方到場查看車上均無駕駛,經熱心路人通報該駕駛逃逸方向及特徵,員警在巷弄間來回搜尋,終於尋獲吳姓駕駛,盤查發現吳姓駕駛為通緝犯,全案移送高雄地檢署偵辦。

仁武分局呼籲:法往恢恢疏而不漏,切勿以身試法,警方依法執行公權力,提醒民眾如果有司法案件收到傳票時,務必依指定庭期到案處理,或先行向法院、地檢署書記官請假,以免遭到通緝而成為警方查緝的對象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s