花蓮縣8名社工獲衛生福利部111年度全國社會工作專業人員肯定

記者 謝廷瑋/花蓮報導



衛生福利部為慶祝111年社工日,將於111年3月30日舉辦 「111年度全國社會工作專業人員表揚頒獎典禮」,獎項包含特殊貢獻獎、資深敬業獎、績優社工督導獎及績優社工獎,全國總計179人獲獎,花蓮縣含花蓮縣政府計有5個單位、8名社工獲獎。

每年3月的第3個星期二是世界國際社工日,4月2日為臺灣社工日,衛生福利部為彰顯社工人員服務精神,肯定其工作辛勞及服務績效,並提升其專業形象,特訂定「全國社會工作專業人員」選拔及表揚標準,並於臺灣社工日前夕頒獎。

花蓮縣由財團法人台灣世界展望會3名社工張桂妹、全素梅及宋美修榮獲「資深敬業獎」,表彰從事社會工作師法第十二條所定執業內容滿二十年以上之社工人員,並對社會工作專業具敬業精神者。另有5名社工獲「績優社工獎」,資格為服務滿五年以上之現任社工人員,含花蓮縣政府約聘社工員林靖紋、財團法人台灣世界展望會社工員陳昭燕、財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會資深社工師吳孟蓉、門諾醫院社工師游昊恩、花蓮慈濟醫院社工師尤佳韻。

花蓮縣政府社會處長陳加富親送紅榜至各社福單位,代表著縣長徐榛蔚對每一位社工夥伴的感謝與尊崇,花蓮縣政府將持續致力於提升社會福利品質,為社工專業發展而努力,讓花蓮縣的社工夥伴在安全、安心及安定的工作環境下,建構完善的社會福利網絡,成為花蓮縣弱勢民眾的堅強後盾。
新聞聯絡窗口:社會處救助科吳佩芬,分機398、399

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s