提升民眾自我保護意識 新城警進入部落實施犯罪預防宣導

記者 謝廷瑋/新城報導


為強化對於犯罪的自我保護意識,花蓮縣警察局新城分局秀林分駐所昨2日特別前往秀林鄉民有文化健康站,向民眾實施犯罪預防宣導,現場來了許多部落民眾參與此次宣導活動,場面互動熱絡。


此次由新城分局秀林分駐所所長羅慶榮擔任講師,針對犯罪預防、婦幼安全及跟蹤騷擾防制法,向民眾做解說,主要先從「反詐騙」及「反毒品」兩大主軸著手,提醒民眾毒品不僅對身體造成極大的傷害,也嚴重影響家庭,請大家切勿因好奇而去施用,也要注意孩子們的交友情況,讓他們遠離毒品的危害,使孩子平安健康長大,另外針對詐騙部分,呼籲民眾詐騙集團詐騙手法不斷推陳出新,民眾務必提高警覺,如有接獲疑似詐騙訊息,可撥打警政署165反詐騙諮詢專線進行查證或至派出所諮詢,以防止被騙。
此次宣導活動所長羅慶榮及偵查隊讓現場民眾體驗防詐騙桌遊,藉由活動參與,寓教於樂讓大家加深反詐騙的印象,讓全民一起動起來打擊詐騙。
新城警分局長林育旺表示,為讓民眾遠離犯罪的危害,警方持續利用轄區各種場合加強宣導,希望提升大家對於新型犯罪手法及相關法條的了解,強化自我防衛,避免遭受不法人士的危害,保障民眾的生命、財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s