大白天而己就喝 丫伯騎鐵馬千萬毋湯喝

記者 謝廷瑋/高雄報導



小港分局交通分隊小隊長李百峯、警員葉遠長於2月28日10時42分執行巡邏勤務時,行經漢民路與宏文路口旁發現一騎乘腳踏車的董姓男子(49年次)騎車未戴好口罩,立即上前攔下勸導。俟警方一靠近男子,即發現董男身上散發出濃濃酒味,確認應有飲用酒精成分的酒類無誤。
經酒測前,董男直向警方表示渠只有飲用保力達,但依現行新修定法規,騎乘無動力自行車亦需酒測,而且若超過標準值亦具有罰則,以維護行車或用路人的安全,果然經檢測後酒測值為0.38mg/l,警方依規定告發取締並告誡勿再犯,董男知道自己的行為不對,相當後悔不已,頻向警方表示不再犯。

小港分局分局長許健基呼籲,酒後駕車一直是警方取締的重點,就算是騎乘自行車,警方一樣加強取締,尤其若有飲酒,一定要注意充足的酒精代謝時間,才能騎乘所有的交通工具,小港分局針對取締不分時段、不分地點,為杜絕駕駛人僥倖心態,警方會持續加強執行防制酒駕專案勤務,以有效防制酒駕及防止交通事故,確保民眾生命與財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s