埋有寵物遺骸的花盆遭竊! 高警訪查動作讓偷花賊自動報到

記者 謝廷瑋/高雄報導


高雄市一名婦人氣憤地在臉書社群貼文表示,埋有心愛寵物遺骸的玫瑰花盆遭竊,要鄉親幫忙找小偷。警方網路巡邏時發現該則貼文,旋即介入了解案情並展開調查,經調閱監視器畫面發現玫瑰花盆疑似遭附近住戶偷走,員警進行訪查時雖未遇見嫌疑人,但透過鄰居轉達實情後,讓偷花賊主動將玫瑰花帶到警所物歸原主,警方訊後依竊盜罪嫌送辦。

鼓山分局旗津分駐所所長郭誌遠、警員曾識洋、蔡珮琪日前在網路巡邏時發現有民眾在臉書「咱是旗津人」群組貼文:「…忍無可忍,因為盆栽裡有我家寵物的遺骨…」。原來蔡姓婦人(44歲)平常熱衷於綠手指,在住家空地種植各式各樣的盆栽,多年前曾遭竊但不以為意,近日發現特別用心照護的玫瑰花竟然被偷走了,令她心痛不已,才會貼文請鄉親幫忙。

警方調閱監視器後,依竊嫌的行進方向著手訪查,發現巷弄裡一間住戶家門外的其中一盆與遭竊的玫瑰花極為相似,員警立即通知蔡女前來確認,鄰居見狀前來關切,義憤填膺地指責當時不在家的屋主不該拿別人盆栽。晚間田姓老翁(75歲)帶著玫瑰花盆到警所歸還,聲稱不知道玫瑰花盆裡埋有寵物骨骸,只因喜歡花才會取走。

蔡女經員警通知到所後表示,其實花盆裡並沒有寵物的遺骨,純粹為了讓偷走盆栽的人有心理壓力而杜撰。警方呼籲,網路非報案平台,如民眾有需要協助事項請撥打110或向當地派出所報案,才能快速又有效的解決問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s