吉安鄉榮獲中央衛福部全國評核獎勵   縣長徐榛蔚親頒全縣唯一兒童及少年福利工作評核殊榮

記者 謝廷瑋/吉安報導



保障兒少福利刻不容緩!吉安鄉公所由全國85個鄉鎮市公所脫穎而出,榮獲衛生福利部「110年度兒童及少年未來教育與發展帳戶工作成效評核計畫」第二組第六名殊榮,2日上午吉安鄉長游淑貞專程前往花蓮縣政府參與升旗典禮,並由花蓮縣長徐榛蔚親頒獎狀公開表揚。

  「投資小小孩就是創造國家大未來!」游淑貞表示,兒童及少年未來教育與發展帳戶透過讓弱勢家庭長期儲蓄,同時由政府提撥等額補助經費,提升下一代未來接受高等教育、職業訓練或自行創業的資本與機會,幫助其經濟自立,讓貧窮不再循環。

  吉安鄉符合兒少教育發展帳戶開戶資格者約有160人,在縣政府及鄉公所長期的互動協力下,開戶率達百分之66.4,成為全縣唯一獲獎的鄉鎮市公所。社會課長周澤生表示,鄉長游淑貞非常著重社會福利與教育深耕推展,指示公所團隊務須全力積極配合政策工作圓滿執行,承辦人員主動於低收入戶及中低收入戶核定公文中附上申請相關社福資訊,由於符合資格名單每年都會隨著社會救助清查而變動,個案也會面臨繳款上的困難,承辦人員耐心逐一致電關懷、細心說明申請福利要項,並鼓勵弱勢家戶完成辦理。

  游淑貞說,推展社會福利工作就是要踏實的完成任務,如何將中央社會福利、縣政府有效推展期限,竭盡所能幫忙鄉親完成,是公所團隊落實的方向,感謝來自中央衛福部給吉安鄉的肯定,徐榛蔚縣長親自頒獎的重視,也感動弱勢家庭的家長們願意傾聽、配合公所一起為孩子儲備步入社會的基礎能量,共創寶貝們更美好的未來願景。她也呼籲符合申請資格的家戶,注重自己的權益與保障,若有任何問題或急難需求,公所都會以家人般的親情關懷優先處理。若有相關問題,敬請洽詢縣府社會處或鄉公所社會課03-8523126分機179洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s