花蓮縣政府三月份升旗典禮 歡迎各地鄉親蒞臨花蓮全中運

記者 謝廷瑋/花蓮報導


花蓮縣政府今(2)日上午舉行三月份升旗典禮,由縣長徐榛蔚親自主持,副縣長顏新章、代理秘書長饒忠及縣府各局處首長、同仁們皆到場出席。除了表揚縣府去年12月至2月份業務達人、圓夢團隊外,縣府下個月即將主辦111年全中運在花蓮,全體同仁特換上全中運運動衫及宣傳口罩敬邀全國鄉親與選手蒞臨美麗花蓮!

「花蓮因為大家而幸福!」縣長徐榛蔚感謝所有花蓮的第一線服務人員辛勞地為鄉親服務,不斷溝通協調為民眾做到最好。去年是辛苦的一年,也有很多政策推動,舉凡新住民在生活上的不適應或是因為疫情無法返國,在慌張失措下社會處提供非常扎實的服務;而在疫情嚴峻期間,衛生局面臨第一線醫護工作讓疫情穩定;美崙綠網的建置在建設處不斷舉行說明會奔波不懈下才能勇奪國家卓越建設獎,都是需要同仁耐心與毅力才能創造幸福花蓮!

縣府今年持續朝「智慧城市,有機花蓮」的目標邁進,徐縣長向同仁說明,透過智慧治理,運用科技大數據分析,精準且效率地進行行政工作、為民服務;而有機花蓮,除了讓花蓮成為全國有機首都外,更邁向聯合國17項永續指標,達到2050淨零碳排目標,讓下一代的幸福從花蓮開始。

最後,徐縣長與全體縣府同仁充滿活力地一同跳起今年全中運大會舞,展現縣府的熱情,敬邀全國鄉親蒞臨花蓮參賽加油,並享受花蓮好山好水好美景的薰陶。

十二月份業務達人及圓夢團隊包括,農業處辦事員廖廷堯達成本府POS系統開通率達100%之目標,且為本島各縣市首先達成;觀光處科員吳羽涵辦理「太平洋溫泉季」活動總計吸引逾13萬人參訪展區,創造活動總經濟效益約新臺幣3億2千萬元;衛生局個管師范玉文執行周產期高風險孕產婦(兒)追蹤關懷計畫,迄今已照護1,314名高風險孕產婦及1,397名新生兒,並將嬰兒死亡率由105年8.6‰降至109年的4.7‰等;圓夢團隊包括,農業處農村景觀科打造「花蓮農好基地」,總體展現縣內農村再生十年相關成果,成為花蓮農村再生北區示範推廣基地;花蓮縣新住民家庭服務中心提供弱勢新住民家庭服務、經濟扶助、法律諮詢,也辦理通譯訓練,提供縣內通譯媒合服務,降低新住民語言溝通障礙等。

一月份業務達人及圓夢團隊包括,建設處約用人員李雲旭辦理「太平洋左岸宜居城市-美崙綠網營造計畫」相繼榮獲《2020國家卓越建設獎》最佳規劃設計類金質獎及內政部營建署「2020馬路好行計畫」亮點案件佳作的殊榮;社會處社工員王若蘋辦理為期三年的「夢想領航。幸福大步走」第一代父母儲蓄方案,共協助61次家戶累積存款238萬元;衛生局照顧管理專員劉瑞華榮獲衛生福利部第七屆社區金點獎-個人獎-照管人員組金典英雄(全國僅5席次);圓夢團隊包括,農業處動防所興建「狗貓躍動園區」使犬貓收容量能提升至原數量約3.5倍,透過新穎寬敞、明亮的動物收容與民眾接待空間,一改以往民眾對收容所的負面印象。原住民行政處保留地管理科在有限人力下,團隊仍戮力以赴,督同轄內各公所於110年度完成原住民保留地權利回復計1,329筆土地;面積約計355公頃。

二月份業務達人及圓夢團隊包括,社會處社工員張秋美推動「花蓮縣家庭處務服務方案」以每年平均達7,300人次以上服務量,達到共好、共成長,以降低兒少再受虐之風險;觀光處約僱人員林柏政辦理花蓮無障礙旅遊首發團協助縣內業者把握超過200億元的無障礙旅遊商機,提供專為銀髮及身障家庭族群量身打造之暢遊花蓮的旅遊行程;圓夢團隊包括,民政處宗教禮俗科今年榮獲殯葬業務評量「優等」,為乙組非直轄市13個縣中與金門縣唯二獲得優等;建設處推動智慧交通,透過大數據科學分析方法之運用,於110年可減少溫室氣體排放與空氣污染改善0.1萬噸以及道路服務減少旅行時間7萬人分鐘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s