暖心鳳警進入校園與老師交流強化交通安全防禦觀念

記者 謝廷瑋/鳳林報導


鳳林警分局為了加強校園學童及老師交通安全知識,提升交通安全防禦觀念,於今(2)日下午13時30分,指派具有專業交通學識的巡佐黃宗焜來到鳳林鎮長橋國小,與學校各年級老師一同交流討論行人及路口安全的用路觀念,針對校園周邊道路,在學童上、下學家長接送或自行步行返家時,可能遇到的危險情境,由黃巡佐宣講正確安全的用路觀念及法令規定,再由老師回饋遇到的各種交通安全問題,會中對於「交通最安全-我看的見您、您看的見我」、「利他用路觀-不妨礙他人安全與方便之交通行為」、「謹守安全空間-不做沒有絕對安全把握之交通行為」、「防衛安全兼顧的安全用路行為-不做事故的製造者, 也不成為無辜的事故受害者」等交通安全四守則,與老師們有熱烈討論及意見的交流,希望藉由最親近學童與家長的老師們,利用各種機會將安全及防禦的用路觀念傳承給學童及家長,讓求學的道路更安全。
鳳林分局長簡龍宏表示,交通安全宣導是警方重點工作,莘莘學子是國家未來的棟樑,提升學童交通安全法制及防禦觀念,能有效減低交通事故發生率,為此分局將持續深入校園、部落及文化健康站進行交通安全宣導,將交通安全觀念深植每一個人心中,讓我們共同維護交通秩序與安全,保障自己與他人用路平安順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s