暖心鳳警協助酒醉老翁返家 守護里民人身安全

記者 謝廷瑋/鳳林報導

鳳林警分局鳳林派出所警員范富國、賴柏錞及實習生曾昶華日前執行守望勤務時,接獲不願具名的好心民眾報案,稱於鳳林鎮鳳信天主教堂前有一名老翁疑似酒醉路倒需要警方協助,范員等3人隨即趕赴現場,見年近70的陳姓老翁倒臥在路旁,立即轉請救護人員將老翁送往鳳林榮民醫院檢查,後經院方檢查,陳姓老翁僅是酒後泥醉,並非疾病暈眩且無外傷,而無留院觀察的必要,然而陳姓老翁意識不清,步伐蹣跚,踉踉跄跄地很是危險,警方擔心老翁身體狀況欠佳,很有可能自行出院後會再次路倒,且鳳林榮民醫院附近即為台九線,車流高、車速快,若老翁不慎於台九線上跌倒,將發生難以想像的傷害,故范員等3人以巡邏車護送陳姓老翁返家,並由三人輪流攙扶因泥醉而腳步無力的老翁返家,讓其能夠安心地在家中休養。
鳳林分局長簡龍宏表示,三五好友餐飲聚會時,請務必相互提醒不要酒後駕車,且需事先安排好親友接送,因為許多民眾酒醉時仍執意要自行返家,但在返家途中就不勝酒力直接躺在道路上或路旁草叢,若其他汽、機車用路人不注意直接輾壓過去,都將造成生命、身體的嚴重危害,不得不小心提防。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s