廢棄車輛路霸破壞市容環境  臺東環保局年查百件 

記者 謝廷瑋/臺東報導


廢棄汽機車佔用街道兩側、人行道、騎樓等情況到處可見,形同路霸,有些周圍又遭丟垃圾或廢油滴落地面污染,對市容環境觀瞻及用路人權益的影響很大,臺東縣環保局表示,110年受理陳情查處佔用道路範圍的廢棄車輛,並張貼「限期車主清除、逾期拖吊通知書」者有93案,總計拖吊111輛機車及21輛汽車,達到維護提升市容環境及用路人權益的效果,環保局重申呼籲民眾如有老舊、破損等不勘使用的汽機車,務必合法報廢回收。

臺東縣長饒慶鈴表示,臺東連續2年入榜「Booking.com全球最好客目的地」,有信心藉著推動慢經濟,讓臺東成為全球認識臺灣的第1站,期盼積極推動廢棄車輛報廢回收、資源循環再利用等工作,大家一起維護守成臺東得天獨厚的自然美景與城鄉優質的環境品質,將隱身在街道、人行道、騎樓上的廢棄車輛清除淨空,大家一起來維護臺東優質的生活環境及交通品質。

環保局指出,佔用在道路範圍的車輛只要有無車牌、髒污、銹蝕、破損等情形,就屬廢棄車輛,民眾可撥打公害陳情免費專線0800-066-666或環保局電話(089)221999報案,如經稽查人員現場勘查認定後,會在車體明顯處張貼通知書,限期車主7日內清除,逾期未清除,拖吊移置貯存場,公告1個月如仍無人認領,依廢棄物清除。

環保局也呼籲,民眾如有破損、不勘使用的車輛,請至監理站報廢車籍,上「資源回收網-廢車回收一站通」或撥打專線「0800-085-717」搜尋合格回收商進行回收,不要隨意佔用或棄置在街道兩側、人行道、騎樓等道路範圍,維護道路整潔暢通。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s