專偷資源回收場!警利用建檔資料比對逮竊嫌

記者 謝廷瑋/高雄報導


高雄旗津地區有資源回收場報案,指稱連續遭竊嫌偷走古玩、電線及鐵材等,一開始誤以為自己記錯,最後發現連辦公室裡的雕像及3枚龍銀也不翼而飛,調閱監視器才發現被歹徒入侵行竊。警方獲報後,根據特徵迅速鎖定日前盤查的一名可疑對象,進而展開查緝,順利將竊嫌繩之以法。

鼓山分局中洲派出所所長洪任宏、警員李彧丞日前接獲轄區資源回收場報案遭竊,經查看店家提供的監視器畫面,發現竊嫌特徵及穿著與日前深夜盤查的古姓男子(44歲)相似,立即調閱建檔資料進行比對,果然完全符合。當時騎著腳踏車的古男向警方表示從臺南來旗津訪友,卻說不出朋友住址及聯絡電話,形跡相當可疑,但因查無違法事證,抄登備查後予以放行。

警方獲報後立即組成專案小組調閱週邊監視器畫面同時進行訪查,發現古男疑似居無定所,且多在午後才出現在中洲地區。警方依據古男特徵請附近店家幫忙留意,另針對其作息加強巡邏密度,果然,28日14時55分左右在旗津一路廣濟宮前發現騎腳踏車的古男,立即趨前查緝,古男雖被員警突如其來的攔查嚇了一跳,但在員警出示監視器影像後馬上啞口無言。全案訊後依竊盜罪嫌偵辦,並持續追查相關贓證物流向。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s