吉安警盤查違停嗅出異味 遭警查獲逾半公斤毒品

記者 謝廷瑋/吉安報導


吉安警分局吉安派出所於昨1日晚間執行巡邏勤務,於吉安鄉盤查1部違停自小客車,當場查獲林姓駕駛持有2級毒品果汁咖啡包99包、3級毒品K他命2包,總重521.52公克,員警將車上2人帶回詢問,全案依違反毒品危害防制條例移送偵辦。

警方表示,吉安派出所巡邏員警1日晚間10時50分,在吉安鄉自強路段發現1部違停自小客車,在盤查過程中,員警嗅出由車內傳來的特殊異味,要求林姓駕駛熄火受檢,當時林男自覺法網難逃,主動交出1包3級毒品K他命,隨即警方又在手提包、車內起出2級毒品果汁咖啡包。

經過清點,警方共查扣2級毒品果汁咖啡包99包(503公克)、3級毒品K他命2包(18.52公克),毒品總重521.52公克,警方將林姓駕駛及同車的范姓乘客等2人帶回詢問,朝販毒方向調查偵辦,並持續溯源進一步追查毒品流向。

吉安警分局表示,施用毒品會對腦部中樞神經造成影響,產生妄想及行為暴躁、意識模糊或精神恍惚,嚴重者會造成精神分裂並導致死亡,依據毒品危害防制條例規定,販賣2、3級毒品最重可處無期徒刑,接觸毒品害人害己,警方呼籲切勿以身試法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s