不換裝偷遍南北 高雄警連日埋伏逮獲嫌犯

記者 謝廷瑋/高雄報導

於日前22日10時許,小港派出所接獲轄區楊姓民眾(女、水果商行負責人)稱渠在二苓路店內遭不明人士假裝購買水果時,竟趁其不備,涉嫌竊盜偷取其包包、財物等物品,損失千餘元。員警受理報案後,組成專案小組,發覺此嫌白天亦敢行竊,知情此風絕不可長,依照楊女所提供的監視器畫面,鎖定嫌犯特徵,擴大調閱周遭路口百支監視器畫面進行比對,終鎖定一名王姓男子(62年次)嫌疑重大,遂於王嫌常在鳳山區光華路一帶出沒,經專案小組多日埋伏守候,終於2月27日16時許左右,在鳳山區光華路段攔查王姓嫌疑人到案。
經警追查發現王嫌2月初即在北高雄楠梓地區得手過1次,竟食髓知味,陸續犯案偷遍南北高雄,總共犯下5件竊盜案,遍及地區含括楠梓、鳳山、小港等地。

王嫌利用攤販商忙於工作招呼客人,一定會疏於注意自己包包財物放置的地點,故鎖定攤販商進行竊盜,而且白天正是攤販商最忙的時段,最容易得手後逃逸。全案詢後依竊盜罪嫌函送偵辦。

小港分局分局長許健基呼籲,本分局稟持犯罪零容忍,全天候執行防竊工作,避免宵小有機可趁。不論案件輕微與否,只要影響民眾利益,小港分局必針對不法情事追辦到底,全力守護民眾財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s