111年全國青年盃暨花蓮太平洋射箭錦標賽

記者 謝廷瑋/玉里報導

今(1)日下午2時30分,於玉里國小永昌分校舉辦「111年全國青年盃暨花蓮太平洋射箭錦標賽」,指導單位為教育部體育署,主辦單位為中華民國射箭協會及花蓮縣政府,承辦單位為中華民國射箭協會、花蓮縣體育會、花蓮縣玉里鎮公所、花蓮縣體育會射箭委員會及花蓮縣立玉里國中,並由花蓮縣各學校協助舉辦。鎮長蔡秋龍特至現場為運動健將們加油打氣,並祝福賽事得以圓滿順利。

 

此屆全國青年盃暨花蓮太平洋射箭錦標賽賽程共計16天,自3月1日起至3月16止,競賽種類為反曲弓及複合弓,組別共分為國中、國小、高中及大專,競賽制度分作個人排名賽、團體對抗賽、個人對抗賽及混雙對抗賽等。活動宗旨為推展射箭運動、增進國民身心健康及培養學子積極進取之精神。今年錦標賽已邁入第六屆,共有269隊參賽,隊職員加選手共有1500人參與。

 

蔡鎮長表示,今日賽事看見朝氣蓬勃、熱血活力地莘莘學子們為了爭取榮耀齊聚一堂,心中充滿了感動與歡愉。蔡鎮長也歡迎來自各方的遊客,一齊來到好山好水的玉里,欣賞花蓮縣的射箭好手們大展身手,並相信本屆賽事,能有效帶動玉里鎮的觀光發展,為地方產業挹注經濟效益。

最後,蔡鎮長感謝花蓮縣政府及體育會對於各項賽事的用心與協助,不僅讓賽事規模一年比一年盛大,更提供選手良好的比賽環境。並表示,公所未來也會持續與相關單位互助合作、共同努力,一同提升玉里鎮的運動發展及氛圍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s