111年五合一選舉-花蓮南區系列報導(一)陳志明


記者 謝廷瑋/綜合報導



花蓮縣議員第四選區有三席名額,107年由前議員潘富民之妻子潘月霞、前任富里鄉長的黃玲蘭及政壇有「大砲」之稱的王燕美當選,形成南區堅強的三后局勢。然王議員於109年底因病辭世後,鄉親開始關心誰還有能力來接續為鄉親喉舌?雖然地方上有意參選風聲四出,但是真正願意出來的卻寥無幾人,而且,現任副議長的潘月霞有意轉戰玉里鎮長之位,為南區選情更添上詭譎的樣貌。



呂茂林先生為南區政壇俠士,於去(110)年11月辭世。自年輕時就長期投入地方農業與水利服務工作,是玉里、卓溪地區的農業先驅,為人信守承諾,廣結善緣,深受地方農民朋友們的愛戴,生前仍時常關心地方事務,也受鄉親懇託希望能覓尋新生代為南區創造新局面。呂茂林先生看重從商的陳志明,他認為南區要有新格局,就要讓年輕人出線,他賞識陳志明的敢說敢做、說到做到個性,如同年輕時的自己一樣。去年就多次找陳志明懇談勸進,希望他能出來為鄉親服務。

陳志明回鄉之後就很關心地方事務,也長期投入公益關心地方弱勢族群,結合人脈資源辦理過多場次的物資捐贈,在呂茂林先生的熱情請託下,首肯願意承擔。半年來於南區四處拜訪仕紳請益,也受到許多鄉親的支持與請託,他表示,對於鄉親請託之事,雖然自己目前無任何政治資源,但是會利用自己的能力與人脈去協助,對於鄉親的支持,一定會全力以赴不負眾望。

陳志明還說,半年來勤走鄉里聽聞鄉親的訴求,這都是他未來要努力的方向:圓規風災時南區大糧倉受災嚴重,中央補助款受地方官員刁難讓農民苦不堪言;南區醫療資源的不足,也是切身之痛;有事求助民代卻苦無管道…等。

陳志明最後表示,我是玉里人,我愛我的家鄉,我會信守誠諾為鄉親打拼,完成呂茂林先生的遺願,「多一個選擇,讓花蓮南區更美好!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s