魏瑞廷以誠意打動選民   讓鄉親有不同的選擇

記者 謝廷瑋/池上報導


他是臺灣第一個把耕種的白米送到梵蒂岡教宗餐桌的、他是臺灣第一個將區塊鏈不可竄改的特性科技用在稻米種植的,他也是去年的「全國十大傑出青年」當選人,他是池上鄉「土生土長」子弟魏瑞廷,他宣告將投入今年十一月池上鄉長的選舉。



打破大部份傳統選舉所靠的「樁腳」文化,魏瑞廷堅持要靠自己的雙腳和「本尊」逐一拜訪。即使目前有很穩定的公職工作,但魏瑞廷期盼故鄉池上在關鍵的時刻能有更「值得」託付鄉長的選擇。魏瑞廷說,自己在池上出生、成長,學歷宜蘭大學碩士,中興大學博士班,再通過國家高考專業人員考試,而父母和多數的農民一樣辛勤的耕耘卻曾為了收穫的出路在大傷腦筋,魏瑞廷當時返鄉協助「找出路」假日勤跑市集、上網PO臉書求銷售,勇於各種嘗試改變終於作出點成績來。

池上近年來因為地景得天獨厚加上藝文活動的表現在全國知名度大開,魏瑞廷深知池上不只要延續文化的精髓,更要讓鄉民覺得施政的方向是要「有感」的,所以決定要出來挑戰池上鄉第十九屆的鄉長選舉。

跳脫傳統選舉的「樁腳」模式,魏瑞廷挨家挨戶發競選傳單也利用機會聽取民意;政壇的新鮮人確實一開始有些不習慣,但有些鄉民卻已經從報章媒體「認識」魏瑞廷;鄉民也對這個滿懷理想的年輕人有著高度期待,希望未來的池上也能像魏瑞廷有亮麗的表現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s