火車站前廣場舉辦站前廣場路面平整性改善第二次會議

記者 謝廷瑋/玉里報導

於25日上午10時30分,臺鐵管理局臺東工務段於火車站前廣場舉辦站前廣場路面平整性改善第二次會議,邀集縣議會、縣府、臺鐵管理局花蓮運務段、工務處及臺鐵管理局臺東工務段產業室及公所到場會勘。公所由秘書張ㄧ旻偕同建設課長鄭凱仁出席,傅崐萁立委服務處徐永成主任、吳朝成代表、觀音里里長陳金寶、永昌里里長趙琦文、國武里里長陳玉蘭及大禹里里長張添富皆到場關心與瞭解。

    此次之車站廣場整平建議,包括車站周圍地磚改為柏油路面、重新設計排水系統、水溝蓋換新及劃設計程車載客停車格等規劃。屆時正式動工預計於夜間施工,以保障旅客出入火車站時之順暢,同時設置三角錐、警示桿及警示燈來強化夜間照明及安全。必要時也會僱用保安指揮交通,確保整改工程施作時能維持基本的交通安全與秩序。

    鎮長蔡秋龍表示,火車站前廣場對於鎮民或是外地遊客而言皆是十分重要的交通往來之地,更是外地遊客至玉里觀光遊憩時第一印象與門面,而廣場路面的平整攸關來來往往民眾的出入安全,整體改善已是刻不容緩,因此不論是縣府、縣議會、代表會抑或是公所,皆對站前廣場的整改計畫十分關切。蔡鎮長也表示,未來不論是與臺鐵抑或縣府,公所都願意全力配合、互助合作,期待未來站前廣場能改頭換面、煥然一新,為玉里帶來更好的新容貌與氣象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s