記者 謝廷瑋/樂合報導

日前25日上午11時30分,立法委員廖國棟國會辦公室於玉里鎮樂合原住民多功能活動中心舉辦「花蓮南區會勘通盤檢討111年第1次協調說明會」,邀集原住民族委員會、行政院農業委員會農田水利署水土保持局、花蓮縣政府、玉里鎮公所及富里鄉公所等相關單位,鎮長蔡秋龍親自前往與會,樂合里里長陳阿洲及哈拉灣部落族人也到場進行溝通及討論。希望經由聽取相關單位及部落族人的意見,使玉里鎮的基礎建設及生活環境更加健全完善。

 

       25日議程主要為討論「會勘玉里鎮樂合段第0642地號農水路設施損壞會議」及「會勘花蓮南區農路及水路改善會勘會議」。會議由廖國棟立委主持,並請水保局向與會民眾說明農水路現行狀況,同時也與部落族人雙向溝通,積極聽取族人聲音,希望未來的各項工程與計畫能夠進行順利,符合部落族人的需求。

 

       蔡鎮長表示,感謝立法委員廖國棟國會辦公室邀請公所及相關單位齊聚一堂,透過通盤檢討說明會的方式,使各項議程的內容有更高效率且高質量的雙向溝通。並表示,公所會重點關注今日討論的內容與意見,將會議決議納入規劃及考量。期待未來與水保局、水利署及縣府等單位的多方合作與共同努力,相信定能為玉里鎮及花蓮南區迎來更優質的藍圖規劃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s