花蓮安通部落自來水延管工程案111年第2次行政協調會議

記者 謝廷瑋/安通報導

於25日上午10時,立法委員廖國棟國會辦公室於安通部落集會所舉辦「花蓮安通部落自來水延管工程案111年第2次行政協調會議」,邀集原住民族委員會、經濟部水利署、花蓮縣政府、台灣自來水公司及公所等相關單位共同研議。鎮長蔡秋龍親自前往與會,樂合里長陳阿洲也到場溝通討論。

 

       安通部落原本皆是使用簡易自來水,但考量水質檢測及用水安全,因而規劃替當地部落居民埋設自來水供水管線,藉以改善安通部落的供水設備,使部落居民皆有更安心的用水品質。

 

       25日會議議程,首先由水利署進行自來水延管案說明,接續由自來水公司說明時程與進度,同時會議中也呈現各用戶申請狀況。在彙整各方意見後,考量便民性,也探討由水利署與縣府進行申請,免由民眾申請的可行性。最後,相關的補助措施與民眾應提供的資料也於28日會議一併說明。

 

       蔡鎮長表示,自來水延管工程攸關著部落居民的用水安全及身體健康,公所將會持續與原委會、水利署、縣府及自來水公司等相關單位積極地溝通且互助合作,期待自來水延管工程能夠儘速施作,為部落居民迎來更優良、更穩定的用水品質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s