違規遭警攔檢,煙盒藏毒稱:這才一點點而已,剛回來又要進了

記者 謝廷瑋/高雄報導



高雄市一名男子騎摩托車在路上,見到警察突然右轉駛離,警方覺得怪異上前盤查,在其身上查獲毒品及吸食器,當場被依毒品危害防制條例移送偵辦。
林園分局忠義派出所警員楊志章、李鴻岡2月17日執行巡邏勤務,在大寮區鳳林四路發現一名男子騎乘機車突然右轉加速駛離,員警見其形跡可疑尾隨至明德路將其攔停,盤查1分鐘駕駛人就自己栽了,警當場查獲毒品安非他命及毒品吸食器1組。
警方盤查時發現49歲的賴姓男子為轄內毒品人口,盤查1分鐘賴男就不敵警方詢問,自行從上衣口袋香菸盒拿出一個夾鏈袋,並坦承該包夾鏈袋內是毒品安非他命(毛重0.6公克),警方更從賴男機車置物箱發現毒品吸食器1組,賴男表示該包安非他命是自己在吸食的,甚至笑稱這一小包才500元,這樣才一點點而已,當場被員警訓斥,本案依違反毒品危害防制條例移送偵辦。
警方呼籲,染毒一次、代價一世,吸食毒品易成癮,不僅殘害個人健康,更引發犯罪問題,一旦沾染毒品,不但無法輕易擺脫,終其一生都受毒癮的控制及身體的病痛所苦並且斷送美好前程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s