蘇花改仁水隧道電纜線遭竊 花蓮警局與宜蘭警結合破案

記者 謝廷瑋/綜合報導

今27日上午8時23分許,新城分局接獲蘇花改行控中心通報,於秀林鄉仁水隧道南端口發現有人在竊取電纜線,新城分局同仁於8時45分於大清水處發現1台涉案車輛南下並拒檢逃逸往花蓮方向行駛,立即通知線上警力前往支援攔查,經攔獲2名涉案男子及大批電纜線,次於9時20分和仁交通分隊亦在台9線134.7K觀音隧道處,攔獲北上涉案小貨車計1男1女;另蘇澳分局南澳、澳花等2所協助攔查,蘇澳分局員警在漢本車站前以防災柵欄設置攔檢點,該車行經該路段攔檢不停衝撞柵欄並繼續往南行駛導致柵欄損壞,因該車衝撞攔檢點柵欄後車輛受損,停於台9丁線49.7公里處路旁,副駕駛一名男子下車往漢本海岸方向逃逸,蘇澳分局員警立即先將車上2名男子逮捕,最後新城分局員警則在台九線錦文隧道尋獲涉案自小客車;合計查獲4車6人本案依竊盜罪移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。
由於竊嫌竊取國家交通重要安全設施電纜,花蓮縣警察局長戴崇贒第一時間也趕到現場關心本案並鼓勵偵辦的專案人員。
新城警分局表示,該竊盜集團以大型工程為目標進行行竊,且蘇花改屬於重大交通工程,為維護用路人安全,警方將擴大偵辦向上溯源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s