花蓮警分局貫徹酒駕零容忍 動員警網滾動式路檢攔查取締酒駕

記者 謝廷瑋/花蓮報導



花蓮警分局在228連假期間不但編排交通疏導勤務,並在連續三天的白天特別規劃機動性高的路檢取締酒駕勤務,著重在易飲酒區域路段與市區重要路段,運用區域聯防的概念,整合花蓮分局八個派出所的警力,部署在花蓮市金三角重點路段,以及郊遊必經路線的台九線聯外道路,為確保每一位駕駛零酒精開車上路,預防危險駕車行為,本次取締酒駕勤務重點在以最高機動性來滾動式調整取締攔檢的執行地點,為了讓最優勢的警力發揮維護交通安全的最高效益。

228連假是親朋好友揪團出遊的好日子,也是聚會餐飲的歡樂時光,三五好友夜晚餐敘不免貪杯,翌日接續出遊旅行,這時候危險駕車同時和宿醉殘餘酒精伴隨在身,花蓮警分局為機先防處酒後駕車危險上路,特別規劃228連續假期三天的白天執行滾動式路檢勤務取締酒駕,確保開車上路的駕駛們行車安全,澈底落實「酒駕零容忍」,符合全國人民對交通安全的期待。

花蓮警分局長呂育騰強調228連續假期親戚好友們相揪快快樂樂出遊,也要平平安安回家,是我們警方杜絕酒駕,維護行車安全的最高使命,呼籲民眾切勿心存僥倖,更不可在宿醉的情況,身上殘留酒精仍然執意開車上路,不僅個人危險,更會危及其他用路人的安全,為保障全體用路人交通安全,警方加強執法攔查,嚴加取締酒駕,希望駕駛們一同重視行車安全,保護生命身體財產安全,拒絕酒駕,嚴禁危險駕車。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s